viernes, 2 de septiembre de 2016

#Ibarra l Capacitan a comerciantes sobre manipulación de alimentos


Con el objetivo de lograr una buena práctica en la manipulación de alimentos, la Comisaría Municipal de Ibarra y la Empresa Pública FYPROCAI, se encuentran realizando talleres dirigidos a comerciantes de las diferentes asociaciones del Mercado Amazonas que expenden verduras, carnes rojas, frutas y comidas.
Este viernes 02 de septiembre estuvieron presentes 53 comerciantes de la Asociación Primero de Mayo, su presidente Francisco León, agradeció la iniciativa para que el consumidor final tenga una atención de calidad.
La capacitación se encuentra a cargo de Gerardo Escobar y Kevin Ayala, estudiantes del quinto semestre de la carrera de Nutrición y Salud Comunitaria de la Universidad Técnica del Norte.
Explicaron sobre la normatividad y procedimientos adecuados para manipular los alimentos. "En esta época de verano, aumentan las enfermedades de transmisión alimentaria.

Hay que evitar la contaminación de los alimentos, porque podría ocasionar daños a la salud", precisaron los estudiantes.
Los temas que se trataron fueron el lavado y desinfección de los utensilios y verduras, lavado de manos, vestuario del personal, abastecimiento y calidad de agua, manejo de residuos sólidos, un buen trato a los clientes entre otros temas.

Carmen Molina, oferta todo tipo de granos, expresó su satisfacción por estos cursos. “Es mejor estar prevenidos ante cualquier tipo de inconvenientes en la salud, que se puedan presentar por la falta de higiene al manipular los alimentos”.

Lucíla Cabascango, en cambio dijo que el buen humor para entender a los compradores es lo primordial. “Aquí aprendimos mucho sobre el trato a los clientes, eso nos hace bien para mejorar y poder ofertar de mejor forma nuestros productos”, argumentó.

Este tipo de talleres continuarán extendiéndose a lo largo del cantón. “Nuestro objetivo es que el 100% de los comerciantes sean capacitados y así mejorar las ventas en las inmediaciones del Mercado Amazonas”, indicó Pablo Torres, Comisario Municipal.

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