viernes, 16 de septiembre de 2016

Ganaderos del cantón Puyango reciben capacitaciones

Castración de cerdos, elaboración de bloques nutricionales e instalación de cerca eléctrica son parte de los temas que se trataron en una capacitación, mediante un día de campo, organizada para pobladores del cantón Puyango, de la provincia de Loja.

En esta jornada se desarrolló una jornada de capacitación teórica y práctica en actividades ganaderas, y culminó con la presentación de productos derivados de la leche, generando valor agregado a la producción.

Fernando Jaramillo, director Provincial Agropecuario de Loja, manifestó que en la actividad participaron 25 ganaderos, quienes se capacitaron en nuevas metodologías que puedan ser aplicadas sin mayores dificultades por los ganaderos.

Sostuvo que estas actividades permiten un acercamiento directo y así mejoran las vías de comunicación con la población.

[[SUBTITULO]]
La actividad estuvo a cargo del El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP), a través de la Dirección Provincial de Loja y la oficina técnica del cantón Puyango.


José Granda, productor de Puyango, sostuvo que actualmente el MAGAP interviene con varios programas y proyectos, para lo que cuenta con personal técnico tanto de agricultura como de ganadería.

Agregó que las actividades prácticas permiten al productor tecnificar su trabajo. Dijo que la elaboración del bloque nutricional es algo novedoso para implementar, así como lo relacionado a inseminación artificial donde se espera obtener buenos resultados.

En el cantón, la Subsecretaría de Ganadería desarrolla actividades de mejoramiento genético, con su núcleo de reproducción bovina, técnica con la que se busca mejorar la genética del ganado e incrementar los índices de producción de las reses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario