miércoles, 13 de julio de 2016

#Ibarra l Comedor “La Cruz” estrenó cubierta


El alcalde Álvaro Castillo Aguirre, participó de la inauguración de la cubierta en el comedor de la Feria de Ganado Mayor y Menor “La Cruz” ubicada en la parroquia San Antonio, una obra anhelada por años que hoy se hizo realidad gracias al aporte de los comerciantes y de la Empresa Pública de Faenamiento y Productos Cárnicos de Ibarra (EP-FYPROCAI).

Campo Elías Rueda, tiene 73 años de edad, él es uno de los fundadores del comedor que hoy luego de muchos años se ve diferente; con más garantías para los usuarios.

Cuenta que en el 2007 cuando se abrió esta feria de ganado iniciaron 10 comerciantes a ofertar alimentos, luego debido a las pocas garantías que presentaba el lugar abandonaron sus puestos 3 compañeros. Los 7 se han mantenido y hoy ellos agradecen la gestión de las actuales autoridades para empezar a tener un lugar digno para seguir con su negocio.

“Nuestro alcalde nunca nos ha cerrado las puertas, gracias por apoyarnos a través de la Empresa Pública de Faenamiento, las 7 familias estamos gustosas de coordinar el trabajo y este tipo de obras” dijo Cecilia Estévez, dirigente del comedor La Cruz.
Carla López, Gerente de EP-FYPROCAI, realizó el acto de bienvenida a las autoridades y a quienes acompañaron en este día de celebración.

Se refirió a que por primera ocasión la actual administración pudo conseguir el permiso sanitario de funcionamiento de ferias otorgado por Agrocalidad, el trabajo de la Empresa Pública ha sido puntuado con 86/100.

En su alocución el Alcalde de la ciudad, Álvaro Castillo, puntualizó que la municipalidad apoya totalmente el trabajo de la mujer.

“Muchas de las direcciones son dirigidas por mujeres, ellas son un puntal importante en esta administración, por ello nuestros deseos de éxitos a la actual Gerente Carla López”.

Indicó que esta obra no se detiene únicamente en la cubierta.

En los próximos días se iniciarían los trabajos de cerramiento del comedor para evitar problemas de salud con el polvo que genera el terreno donde está ubicada la feria.

Roberto Lima, todos los martes y miércoles llega a la feria de ganado, dice que es una obra importante por la higiene. Es interesante tener un comedor en óptimas condiciones en un lugar que es visitado durante los días de feria por alrededor de 500 personas.

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