Aproximadamente 70 mujeres,
esposas de pescadores artesanales, de
las cinco provincias costeras del país, participarán de la 1era Feria
Gastronómica “Productos del Mar” que se desarrollará este 24 de marzo en la
Plaza Cívica de la ciudad de Manta, provincia de Manabí.
El festival organizado por el
ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca (MAGAP) busca
promocionar los productos del mar con valor agregado que elaboran el grupo de
emprendedoras gracias a la asistencia
técnica, organizacional y transferencia de conocimientos que recibieron por parte de esta Cartera de
Estado.
Estos emprendimientos productivos
se ejecutaron gracias a los procesos de articulación generados con las
diferentes entidades públicas y privadas.
Las emprendedoras, agrupadas en más
de 20 asociaciones del sector, ofertarán varios platos típicos como el cevicangre
de Esmeraldas; la tonga de guariche,
cazuela de jaiba y chame frito de Manabí, ceviche de ostras desde Santa Elena. La
provincia de El Oro venderá la mixtura de mariscos y las croquetas de camarón
empacados al vacío, entre otros.
Pilar Proaño, viceministra de Acuacultura y Pesca, enfatizó la
importancia de consumir productos del mar por su alto valor nutricional y
aporte a la soberanía alimentaria. Por otra parte hace un reconocimiento a las
esposas de los pescadores artesanales que son quienes se esfuerzan por resaltar
la gastronomía ecuatoriana que se genera de esta actividad productiva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario